Бывший сотрудник Gearbox не вернулся к озвучке Клэптрэпа, потому что Питчфорд поднял на него руку и не извинился

Бывший сотрудник Gearbox не вернулся к озвучке Клэптрэпа, потому что Питчфорд поднял на него руку и не извинился

В предыдущих Borderlands робота Клэптрэпа озвучивал Дэвид Эддингс (David Eddings) — бывший сотрудник Gearbox. В Borderlands 3 он не вернётся, потому что стороны не договорились о денежных условиях. На этом драма не окончилась: в новом треде в «Твиттере» Эддингс довольно жёстко раскритиковал босса Gearbox Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford) и обвинил его в физическом насилии.
Судя по всему, Эддингса вывели из себя комментарии Питчфорда. Как сказал глава Gearbox, Эддингс расстроился из-за того, что его уволили. За роль Клэптрэпа в Borderlands 3 Эддингсу предложили в два раза больше стандарта, пишет Питчфорд. Мол, на Эддингса никто не давил, он сам не захотел возвращаться к озвучиванию.

У Эддингса, конечно же, другая версия. У него были смешанные чувства, когда во второй половине 2018-го ему предложили вновь озвучить Клэптрэпа. В конце концов Эддингс решил, что должен сделать это ради фанатов игры и оставшихся в Gearbox друзей.
По словам Эддингса, он готовился поработать над персонажем практически задаром и требовал от нанимателей из Gearbox лишь двух вещей: выплатить отчисления за прошлую деятельность и извиниться за то, что Питчфорд поднял руку на Эддингса в вестибюле отеля Marriott Marquis во время GDC 2017.
Эддингс не раскрывает подробностей — мы не можем точно сказать, какие отчисления задолжала ему Gearbox и в чём выражалось физическое насилие со стороны Питчфорда.

Зато Эддингс говорит, что, по его мнению, в последние годы Питчфорд находится в неустойчивом психическом состоянии. Пару лет назад Эддингс даже заблокировал Питчфорда в социальных сетях, потому что босс Gearbox его «сталкерил». Эддингс намекает, что Питчфорд навязывал непопулярные решения, говорил не всю правду или вовсе лгал, а также презрительно называл людей «маглами» (да, последнее мы тоже не поняли).
Наконец, Эддингс вновь высказался о 12 миллионах долларов из дела о флешке с порно. Эддингс говорит, что Питчфорд свистнул эти деньги из бюджета, который предназначен для выплат сотрудникам. Дескать, в Gearbox работников просят соглашаться на зарплаты поменьше, а компенсация за это — процент от отчислений, которые получает компания. Как считает Эддингс, издательство 2K Games тоже подозревает, что Питчфорд прикарманил лишние 12 миллионов долларов.
При этом Эддингс тепло отзывается о других бывших коллегах: «В Gearbox полно невероятно талантливых людей. Нечестно винить работников за действия одного человека. <…> Это они вынуждены стыдиться и терпеть каждый раз, когда их босс стреляет себе в ногу».

2019 © "Золотые Игры — справочник геймера". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@goldenkeyfilm.ru