Что общего у звезды японского футбола и звезды Голливуда?

Что общего у звезды японского футбола и звезды Голливуда?

Оказывается, что совместные бизнес-интересы. Как сообщает аналитический портал Gameindustry.biz партнеры владеют инвестиционным фондом Dreamers Fund, который недавно вложил средства в развитие мировой киберспортивной организации Gen. G.

Gen. G объявила, что на этой неделе получила пакет инвестиций на сорок шесть миллионов долларов от фонда Уилла Смита и Кейсуке Хонда. В сделке также участвовали один из владельцев баскетбольной команды Los Angeles Clippers, бывший президентом американского отделения инвестиционной группы Alibaba и один из основателей и президент образовательной платформы MasterCalss.

Dreamers Fund был учрежден Смитом и Хондой в прошлом году. Судя по всему, это первая крупная их сделка.

«Киберспорт не так популярен в Японии, но мы отмечаем огромный рост как здесь, так и во всем мире, что выглядит очень позитивно, — говорит Хонда. — Мы решили вложить средства в Gen. G, так как у организации потрясающая команда и грандиозные планы по покорению этой сферы. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с Gen. G с целью развития киберспорта во всем мире».

Gen. G была основана в 2017 году, и является владельцем южно-корейской команды Seoul Dynasty, которая играет в лиге Overwatch. Gen. G владеет еще восемью профессиональными командами по разным киберспортивным дисциплинам, от League of Legends до Apex Legends. Организация предлагает молодежную образовательную программу для будущих Джонатанов Венделов aka Fatal1ty.

2019 © "Золотые Игры — справочник геймера". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@goldenkeyfilm.ru