Riot Games мешает своим сотрудницам подавать на неё в суд за половую дискриминацию

Riot Games мешает своим сотрудницам подавать на неё в суд за половую дискриминацию

В августе прошлого года выяснилось, что в коллективе Riot Games (авторов League of Legends) процветают сексизм и угнетение по отношению к сотрудницам. Эта история привела к иску за половую дискриминацию, но теперь компания мешает обвинителям.
Как передаёт Kotaku, с осени 2018-го на Riot подали в суд пять нынешних и бывших работниц. Однако недавно компания предприняла попытку заставить двух из этих девушек обратиться в частный арбитраж, чтобы отвертеться от судебной тяжбы. Главный аргумент создателей LoL прост — сотрудницы отказались от прав судиться с компанией, когда были приняты на работу.
Адвокат Riot объясняет, что при подписании трудового договора девушки согласились с арбитражными оговорками, которые призваны оградить корпорации от юридической проверки. Поэтому сотрудницы вынуждены обращаться с жалобами в частный арбитраж — внесудебную систему без присяжных или судьи.

Riot Games мешает своим сотрудницам подавать на неё в суд за половую дискриминацию

Kotaku отмечает, что это противоречивая практика, которая в последнее время подвергается критике: за последние пару месяцев Google, Facebook и Uber объявили об отмене принудительного арбитража.
Адвокат Райан Саба (Ryan Saba), представляющий истцов против Riot, заявил Kotaku, что собирается бороться с принудительным арбитражем. Он также считает, что есть прецедент для рассмотрения дела в суде присяжных, даже несмотря на подписанный договор.
«Нынешние действия служат только для того, чтобы заставить замолчать отдельных людей, которые выступают против такого дурного поведения, и демонстрируют, что заявления компании были обычным пустословием», — комментирует Саба.

Riot Games мешает своим сотрудницам подавать на неё в суд за половую дискриминацию

Представитель Riot отказался раскрывать подробности проходящего судебного процесса, добавив, что компания ожидает разрешения всех обвинений с помощью соответствующих мер. Кроме того, Riot пересматривает методы найма и продвижения по службе.
В прошлом году Riot заключила контракт с профессором Гарвардской школы бизнеса Фрэнсис Фрей (Frances Frei), которая должна разобраться с предполагаемым сексизмом в Uber. В этом феврале компания наняла бывшего руководителя отдела разнообразия Dropbox Анжелу Роузборо (Angela Roseboro) в качестве главного сотрудника по вопросам разнообразия.
Напомним, что Riot уже приносила публичные извинения за нездоровое отношение к женщинам и обещала впредь стараться «соответствовать своим высоким стандартам». Компания даже уволила некоторых сотрудников, способствовавших созданию токсичной атмосферы внутри коллектива, однако проблемные люди в команде всё ещё есть — например, главный операционный директор Скотт Гелб (Scott Gelb), которого отстранили от работы на два месяца, но затем вернули.

2019 © "Золотые Игры — справочник геймера". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@goldenkeyfilm.ru